Mengapa bawang membuat Anda menangis?


Bawang, seperti tanaman lain, yang dibuat dari sel. Sel dibagi menjadi dua bagian yang dipisahkan oleh sebuah membran. Satu sisi membran mengandung enzim yang membantu proses kimia terjadi dalam tubuh Anda. Sisi lain dari membran mengandung molekul yang mengandung belerang. Ketika Anda memotong bawang merah, isi pada masing-masing sisi membran campuran dan menyebabkan reaksi kimia. Reaksi ini menghasilkan molekul seperti ethylsufine yang membuat air mata Anda.
Untuk mencegah menangis ketika Anda memotong bawang, potong-nya di bawah berjalan keran air dingin. Senyawa sulfur larut dalam air dan dibilas di wastafel sebelum mereka mencapai mata Anda. Anda juga dapat meletakkan bawang dalam freezer selama sepuluh menit sebelum Anda memotongnya. Suhu dingin memperlambat reaksi antara enzim dan senyawa sulfur sehingga lebih sedikit molekul yang terbakar akan mencapai mata Anda.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s